Sentiu-se a necessidade de um laboratório que fosse o mais próximo possível de uma cozinha de um restaurante comercial, englobando diversidade de espaços em que ocorressem simultaneamente várias etapas de produção. Este laboratório permite que se faça o planejamento de uma produção em etapas de pré-preparo, preparo e finalização, envolvendo os alunos neste processo em atuações no formato das diversas brigadas de produção e é composto por dois ambientes.
Regime de utilização: matutino, vespertino e noturno
Data de instalação: 2005/I
Características Físicas: Laboratório de alvenaria com piso antiderrapante e azulejada com 222m²
Abrangência do atendimento: Apoio ao Ensino, Apoio à pesquisa.
Equipamentos Fundamentais:
01 Câmara fria;
01 câmara de congelamento;
02 geladeiras horizontais;
01 fogão industrial com 08 bocas;
08 fogões industrial com 04 bocas e forno;
02 fogão industrial com 02 bocas;
07 coifas;
01 amassadeira;
01 batedeira industrial
06 rechaud;
01 caldeirão;
01 estufa com vapor;
01 resfriador rápido;
01 forno combinado;
06 bancadas com cuba dupla;
14 bancadas de apoio;
05 batedeiras industriais;
- 04 liquidificadores industriais
Segurança: