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O FCGTURH - Fórum Científico de Gastronomia, Turismo e Hotelaria teve sua primeira edição realizada em setembro de 2013 no campus de Balneário Camboriú da Univali - Universidade do Vale do Itajaí com o tema “O profissional da área de serviços: Gastronomia, Turismo e Hotelaria". O Esta primeira edição e todas as edições subsequentes do evento foram realizadas pelo Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hotelaria (Mestrado e Doutorado) e pelos Cursos de Graduação em Turismo & Hotelaria e Gastronomia da Univali. Na primeira edição o FCGTURH teve a participação do Doutor Mario Carlos Beni da Universidade da USP, e do Coordenador Geral de Regionalização do Ministério do Turismo, Msc. Jun Alex Yamamoto. Esta edição obteve apoio financeiro do CNPq.

A segunda edição do FCGTURH em 2014 teve como tema “A Gastronomia como Produto Turístico". Esta edição contou com a participação de professores renomados na área de Turismo e Hotelaria como o Prof. Phd. Jafar Jafari (Winsconsin University EUA) e Prof. Dr. João Albino Matos da Silva (Universidade do Algarve Portugal), Prof. Phd. Miguel Moital (Bournermouth University Inglaterra) e Prof. Dra. Doris Van de Meene Ruschmann. Esta edição obteve apoio financeiro do CNPq e da CAPES. 

A terceira edição do FCGTURH aconteceu nos dias 18, 19 e 20 de novembro de 2015 com o tema central: A Inovação e a Internacionalização no Ensino e na Pesquisa em Gastronomia, Turismo e Hotelaria. O III FCGTURH teve 76 trabalhos científicos apresentados (artigos completos e resumos expandidos). Nesta edição o Fórum, contou entre outros, com a participação internacional da Profª Phd Anita Eves da Surrey University - UK que apresentou conferência sobre Inovação em Gastronomia. Esta edição obteve apoio financeiro do CNPq. 

A quarta edição do FCGTURH ocorreu nos dias 22, 23, 24 e 25 de novembro/2016 com o tema “Governança e Desenvolvimento Regional". Esta edição do evento teve 47 trabalhos científicos efetivamente apresentados, distribuídos pelos cinco eixos temáticos estabelecidos. Além da participação de pesquisadores brasileiros de renome na área do turismo, como o Prof. Dr. Mário Carlos Beni, verificou-se a participação dos seguintes convidados internacionais: Profª Dra. Maria Velasco González (Universidade Complutense de Madrid-Espanha); Prof. Dr. João Albino Matos da Silva (Universidade do Algarve – Portugal); Prof. Dr. Lluiz Mundet i Cerdan (Universidade de Girona – Espanha); e do Prof. Dr. Armin Brysch (Kempten University of Applied Sciences - Alemanha). Esta edição obteve apoio financeiro do CNPq, CAPES e FAPESC. 

A quinta edição do FCGTURH ocorreu nos dias 29, 30 de novembro e 01 de dezembro de 2017 com o tema “Inovação e Tecnologia em Gastronomia, Hotelaria e Turismo". O evento contou com a participação dois pesquisadores proeminentes nesta temática, a saber, a Dra Iis Patimah Tussyadiah da UNIVERSITY OF SURREY ; Prof. Dr. Luiz Mendes da UFRN, além de dois palestrantes reconhecidos nacionalmente no meio técnico profissional, Elzário Pereira, Presidente Nacional da ABBTUR e Ricardo Castilho, editor da revista Prazeres da Mesa. Foram apresentados 47 trabalhos científicos distribuídos pelos seis eixos temáticos. Esta edição contou com recursos do CNPq, CAPES e FAPESC. 

A sexta edição do FCGTURH ocorreu nos dias 12, 13 e 14 de novembro de 2018 com o tema central “Os Desafios Contemporâneos da Gastronomia". O evento teve a participação internacional da Prof IIona Pezenka da Universidade de Economia e Administração de Viena – Áustria. Foram apresentadas 60 pesquisas publicadas como resumos expandidos nos Anais do evento. Além das seções de apresentações de trabalhos técnico-científicos também foram realizadas oficinas técnicas; exposições; e Workshop. Nesta edição o evento obteve o apoio do CNPq e CAPES. 

O VII FCGTURH, aconteceu entre os dias 11 e 14 de novembro de 2019, e teve como tema “Patrimônio e Cultura na Perspectiva do Turismo e da Hotelaria".

Na área científica contou com presença de dois convidados conferencistas de projeção nacional e internacional, além de uma mesa redonda com dois palestrantes-debatedores de projeção nacional na área da gastronomia. O evento a apresentação e discussão de 52 trabalhos resultantes de pesquisas científicas. Nesta edição o evento obteve apoio financeiro da FAPESC.

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