Nutrição

Campus Itajaí

4

conceito mec


2016

4

conceito enade


2019

O Curso

Objetivo do Curso

Formar nutricionistas generalistas capacitados a intervir de forma integrada, ética e inovadora nas áreas da alimentação e nutrição, desenvolvendo ações de prevenção, promoção e reabilitação da saúde de indivíduos e grupos populacionais, tendo como referência o contexto social, econômico, político e cultural no qual estão inseridos e os fundamentos teórico-metodológicos que orientam a atividade profissional.

Diferenciais 

  • Possibilidade de dupla titulação com o curso de Nutrición Humana y Dietética, em Alicante, na Espanha

  • Projetos de extensão que buscam atender as demandas sociais, econômicas e nutricionais da sociedade.

  • Desenvolvimento de projetos de pesquisa inovadores e de alta qualidade científica.

  • Ações comunitárias e sociais com atividades para a educação alimentar e nutricional.

  • Clínica de Nutrição com atendimento ambulatorial supervisionado por professores.

  • Atividades interdisciplinares e multiprofissionais no ensino, pesquisa e extensão.

  • Mobilidade internacional (intercâmbios).

  • Aulas de inglês online gratuitas e desconto de 20% para alunos na Univali Idiomas.

Perfil do profissional

O nutricionista graduado como bacharel no Curso de Nutrição da Univali terá uma formação generalista, humanística e crítica, pautada em princípios éticos de um cidadão consciente, capacitado a atuar de forma inovadora nas áreas de alimentação e nutrição, de modo a prevenir doenças e promover ou recuperar a saúde de indivíduos e grupos populacionais, visando a melhoria da qualidade de vida da população, consoante à realidade social, econômica, política e cultural.

Campo de atuação do profissional

  • Alimentação Coletiva: cozinhas industriais, alimentação escolar, restaurantes comerciais e hotéis.

  • Nutrição Clínica: hospitais, clínicas, ambulatórios, consultórios particulares, SPAs, lactários e centrais de terapia nutricional.

  • Saúde Coletiva: atividades de alimentação e nutrição em prefeituras, junto aos programas institucionais e a Unidades Básicas de Saúde e Vigilância Sanitária.

  • Indústria de Alimentos: desenvolvimento e produção de alimentos.

  • Marketing na área de alimentação e nutrição: indústrias de alimentos e suplementos alimentares e lojas de produtos naturais.

  • Nutrição em esportes: academias e clubes esportivos.

  • Docência: cursos de Nutrição e outros ligados à área da saúde.


Investimento


Coordenação

Campus Itajaí
Bloco F2 - Sala 402
Rua Uruguai, 458 - Centro
88302-901 - Itajaí - SC

Telefone: (47) 3341-7896

E-mail: nutricao.ecs@univali.br


Coordenadora do Curso
Profª. Taren Beatriz Ferreira Leite de Oliveira


Dados Gerais

Titulação

Atos Regulatórios

Carga Horária

Duração

Modalidade

Regime de Presencialidade

Turno de Funcionamento

este curso está vinculado à

Vídeos
Univali

Copyright - univali.br - 2022 - Todos os direitos reservados

Política de Cookies

Política de Privacidade