Objetivo do Curso
Formar nutricionistas generalistas capacitados a intervir de forma integrada, ética e inovadora nas áreas da alimentação e nutrição, desenvolvendo ações de prevenção, promoção e reabilitação da saúde de indivíduos e grupos populacionais, tendo como referência o contexto social, econômico, político e cultural no qual estão inseridos e os fundamentos teórico-metodológicos que orientam a atividade profissional.
Diferenciais
Possibilidade de dupla titulação com o curso de
Nutrición Humana y Dietética, em Alicante, na Espanha
Projetos de extensão que buscam atender as demandas sociais, econômicas e nutricionais da sociedade.
Desenvolvimento de projetos de pesquisa inovadores e de alta qualidade científica.
Ações comunitárias e sociais com atividades para a educação alimentar e nutricional.
Clínica de Nutrição com atendimento ambulatorial supervisionado por professores.
Atividades interdisciplinares e multiprofissionais no ensino, pesquisa e extensão.
Mobilidade internacional (intercâmbios).
Aulas de inglês online gratuitas e desconto de 20% para alunos na Univali Idiomas.
Perfil do profissional
O nutricionista graduado como bacharel no Curso de Nutrição da Univali terá uma formação generalista, humanística e crítica, pautada em princípios éticos de um cidadão consciente, capacitado a atuar de forma inovadora nas áreas de alimentação e nutrição, de modo a prevenir doenças e promover ou recuperar a saúde de indivíduos e grupos populacionais, visando a melhoria da qualidade de vida da população, consoante à realidade social, econômica, política e cultural.
Campo de atuação do profissional
Alimentação Coletiva: cozinhas industriais, alimentação escolar, restaurantes comerciais e hotéis.
Nutrição Clínica: hospitais, clínicas, ambulatórios, consultórios particulares, SPAs, lactários e centrais de terapia nutricional.
Saúde Coletiva: atividades de alimentação e nutrição em prefeituras, junto aos programas institucionais e a Unidades Básicas de Saúde e Vigilância Sanitária.
Indústria de Alimentos: desenvolvimento e produção de alimentos.
Marketing na área de alimentação e nutrição: indústrias de alimentos e suplementos alimentares e lojas de produtos naturais.
Nutrição em esportes: academias e clubes esportivos.
Docência: cursos de Nutrição e outros ligados à área da saúde.
Investimento
Valor mínimo de
R$ 774,46 (contratação mínima de 12 créditos*).
Valor sugerido com base nas disciplinas selecionadas do primeiro período de
R$ 2.190,84.
O valor vai depender da sua programação acadêmica, ou seja, como você vai escolher a matriz curricular do semestre.
Por quê?
- Você pode optar por cursar menos disciplinas no semestre até o mínimo de 12 créditos*. Isso implica em ter que cursar essas disciplinas faltantes posteriormente.
- Você pode optar por disciplinas que têm valor do crédito* menor. Isso porque na Univali, utilizamos a metodologia de Currículo Conectado, que permite que o estudante faça o seu próprio percurso formativo, estudando também disciplinas de outros cursos e áreas do conhecimento.
- Você pode ser beneficiado por um de nossos programas de
bolsas de estudos que tem possibilidade de até 100%.
Conheça todas as oportunidades em
Univali.br/bolsas.
*O que são créditos?
Na Univali, o valor da disciplina depende do número de créditos contratados, sendo que para o primeiro período, o mínimo é de 12 créditos. Ao longo do seu percurso acadêmico, algumas disciplinas podem ter mais ou menos créditos, dependendo da carga horária ou atividades necessárias para sua integralização.
Caso ainda tenha alguma dúvida sobre os valores da semestralidade, entre em contato conosco pelo WhatsApp
(47) 99130-0269 ou pelo
0800 723 1300.
Coordenação
Campus Itajaí
Bloco F2 - Sala 402
Rua Uruguai, 458 - Centro
88302-901 - Itajaí - SC
Telefone: (47) 3341-7896
E-mail:
nutricao.ecs@univali.br
Coordenadora do Curso
Profª. Taren Beatriz Ferreira Leite de Oliveira