Com o sistema de gestão da qualidade baseado na norma ABNT NBR ISO/IEC 17025, a CLEAn oferece serviços de análises físico-químicas em bebidas alcoólicas em amostras de vinhos e espumantes certificadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA (Portaria SDA n° 670, de 17 de outubro de 2022) e pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro (CRL-1261).
Confira abaixo os ensaios credenciados:
Acidez fixa
Acidez total
Acidez volátil
Ácido cítrico
Açucares totais (glicose, frutose, sacarose)
Anidrido sulforoso total (dióxido de enxofre total)
Cinzas
Cloretos
Corantes ácidos artificiais
Densidade relativa
Diglicosídeos de malvidina
Exame organoléptico
Extrato seco reduzido
Extrato seco total
Grau alcoólico real
Metanol
Pesquisa de edulcorantes sintéticos (sacarina, ciclamato, dulcina)
pH
Pressão (espumantes)
Relação álcool em peso / extrato seco reduzido
Sulfatos