Análises em Vinhos Certificadas pelo MAPA


​Com o sistema de gestão da qualidade baseado na norma ABNT NBR ISO/IEC 17025, a CLEAn oferece serviços de análises físico-químicas em bebidas alcoólicas em amostras de vinhos e espumantes certificadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA (Portaria SDA n° 670, de 17 de outubro de 2022) e pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro (CRL-1261).

Confira abaixo os ensaios credenciados:

  • Acidez fixa

  • Acidez total

  • ​Acidez volátil

  • Ácido cítrico 

  • Açucares totais (glicose, frutose, sacarose)

  • Anidrido sulforoso total (dióxido de enxofre total) 

  • Cinzas

  • Cloretos

  • Corantes ácidos artificiais 

  • Densidade relativa

  • Diglicosídeos de malvidina

  • Exame organoléptico

  • Extrato seco reduzido

  • Extrato seco total

  • Grau alcoólico real

  • Metanol

  • Pesquisa de edulcorantes sintéticos (sacarina, ciclamato, dulcina)

  • pH

  • Pressão (espumantes)

  • Relação álcool em peso / extrato seco reduzido

  • Sulfatos 

Univali

Copyright - univali.br - 2022 - Todos os direitos reservados

Política de Cookies

Política de Privacidade