Objetivo do Curso
Formar profissional reflexivo, crítico e inovador, com competências em planejamento, gestão de empreendimentos na restauração e produção gastronômica para atuar no mercado nacional e internacional.
Diferenciais
Possibilidade de dupla titulação com o curso de
Gastronomía y Artes Culinarias, em Alicante, Espanha
Professores com experiência acadêmica e profissional e instrutores com prática em empreendimentos de gastronomia.
Integração com a pós-graduação (especialização, mestrado e doutorado) com linhas de pesquisa na área da gastronomia.
Parcerias de intercâmbio organizadas nacional e internacionalmente.
Projetos de extensão conectados ao mercado.
Imersão na produção gastronômica nos sete laboratórios do curso, incluindo o Bistrô do Sabor.
Curso com 4 e 5 estrelas recebidas nos últimos cinco anos pelo Guia do Estudante.
Certificado de Cozinheiro Chef Internacional e Pâtisserie no quinto período.
Viagem e visitas técnicas para interação com o mercado.
Estágio obrigatório nacional/internacional.
Graduação com Conceito 5 no MEC em 2018.
Aulas de inglês online e gratuitas e desconto de 20% para alunos na Univali Idiomas.
Perfil do profissional
O bacharel em Gastronomia estará apto para o processo da produção gastronômica, considerando os aspectos técnicos, científicos, culturais e sensoriais, bem como para o planejamento e gestão de empreendimentos da restauração, com conhecimentos específicos em: cardápios; matérias-primas; técnicas culinárias; higiene e nutrição, tecnologias de produção; serviços na restauração; eventos; estrutura de custos; gestão de pessoas; marketing; sistematização de processos, análise do panorama atual e tendências de mercado. A partir desta base, o bacharel estará preparado para a produção, o planejamento e o gerenciamento estratégico de empreendimentos da restauração e a liderança de equipes multidisciplinares, de forma ética, inovadora e sustentável.
Campo de atuação do profissional
O profissional da Gastronomia pode atuar na organização das áreas de produção; no planejamento de estabelecimentos do setor, como integrante de equipe multidisciplinar, para definição de áreas físicas, planos de marketing, registros e controles; no gerenciamento e operacionalização de estabelecimentos; na consultoria para planejamento, implantação e operacionalização de empreendimentos do setor e na qualificação de recursos humanos. Em estabelecimentos independentes ou vinculados à hotelaria, tais como: confeitarias, panificadoras, restaurantes, parques temáticos, cozinhas industriais - em empresas, hospitais e similares; caterings (preparação de alimentos para consumo em locais distintos); em eventos, etc.
Investimento
Valor mínimo de
R$ 1.189,63 (contratação mínima de 12 créditos*).
Valor sugerido com base nas disciplinas selecionadas do primeiro período de
R$ 2.577,64.
O valor vai depender da sua programação acadêmica, ou seja, como você vai escolher a matriz curricular do semestre.
Por quê?
- Você pode optar por cursar menos disciplinas no semestre até o mínimo de 12 créditos*. Isso implica em ter que cursar essas disciplinas faltantes posteriormente.
- Você pode optar por disciplinas que têm valor do crédito* menor. Isso porque na Univali, utilizamos a metodologia de Currículo Conectado, que permite que o estudante faça o seu próprio percurso formativo, estudando também disciplinas de outros cursos e áreas do conhecimento.
- Você pode ser beneficiado por um de nossos programas de
bolsas de estudos que tem possibilidade de até 100%.
Conheça todas as oportunidades em
Univali.br/bolsas.
*O que são créditos?
Na Univali, o valor da disciplina depende do número de créditos contratados, sendo que para o primeiro período, o mínimo é de 12 créditos. Ao longo do seu percurso acadêmico, algumas disciplinas podem ter mais ou menos créditos, dependendo da carga horária ou atividades necessárias para sua integralização.
Caso ainda tenha alguma dúvida sobre os valores da semestralidade, entre em contato conosco pelo WhatsApp
(47) 99130-0269 ou pelo
0800 723 1300.
Coordenação
Campus Balneário Camboriú
Bloco 01 - Sala 101
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E-mail:
gastronomia@univali.br
Coordenador do Curso
Prof. Dr. Marcos Arnhold Junior
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