1º Período
Nutrição e Segurança dos Alimentos – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h
Estrutura e Operação na Restauração – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h
Bases da Culinária – Créditos: 10 – Carga Horária: 150h
Bases da Confeitaria e Panificação – Créditos: 05 – Carga Horária: 75h
Patrimônio Cultural na Gastronomia – Créditos: 03 – Carga Horária: 45h
2º Período
Análise Sensorial – Créditos: 02 – Carga Horária: 30h
Culinária Clássica – Créditos: 08 – Carga Horária: 120h
Confeitaria e Panificação Avançada – Créditos: 08 – Carga Horária: 120h
Culinária Étnica – Créditos: 05 – Carga Horária: 75h
Meio Ambiente e Sustentabilidade – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – Digital
NID
3º Período
Bebidas e Enogastronomia – Créditos: 05 – Carga Horária: 75h
Culinária Contemporânea – Créditos: 03 – Carga Horária: 45h
Culinária Brasileira e Regional – Créditos: 09 – Carga Horária: 135h
Planejamento de Cardápios – Créditos: 05 – Carga Horária: 75h
Comunicação, Comportamento e Interculturalidade – Créditos: 04 – Carga
Horária: 60h – Digital NID
Eletiva – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h
4º Período
Ambientes para Restauração – Créditos: 03 – Carga Horária: 45h
Planejamento de Eventos – Créditos: 03 – Carga Horária: 45h
Ambientação Profissional – Serviços e Produção Gastrônomica em Eventos –
Créditos: 02 – Carga Horária: 30h
Pesquisa Científica em Hospitalidade – Créditos: 03 – Carga Horária:
45h
Projeto Comunitário de Extensão Universitária – Créditos: 04 – Carga
Horária: 60h – Presencial NID
Marketing – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – NID Escola Digital
Eletiva – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – Digital
5º Período
Trabalho de Iniciação Científica – Créditos: 10 – Carga Horária: 150h
Estágio Supervisionado – Créditos: 12 – Carga Horária: 180h
Gastronomia e Inovação – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h
6º Período
Negócios na Restauração – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h
Ambientação Profissional na Restauração – Créditos: 03 – Carga Horária:
45h
Planejamento de Marketing – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – Equivalência
com Turismo
Viagem Técnica – Créditos: 05 – Carga Horária: 75h
Contabilidade Gerencial – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – Equivalência
com Turismo
Gestão de Pessoas – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – Digital
/ Equivalência com Turismo
Planejamento e Criação de Startups – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h –
Presencial – NID
7º Período
Gestão Financeira e Orçamentaria – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – Digital
– Equivalência com Turismo
Tecnologia de Informação para a Gastronomia – Créditos: 04 – Carga
Horária: 60h
Projeto Interdisciplinar em Empreendimentos na Restauração – Créditos:
08 – Carga Horária: 120h
Eletiva – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h
Eletiva – Créditos: 04 – Carga Horária: 60h – Digital
Disciplinas em Optativas
Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h
Ethnic Culinary – Créditos: 06 - Carga Horária: 90h
History and Cultural Patrimony - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h
Society and Culture - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h
Intercultural Communication - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h
Creative Process - Créditos: 02 - Carga Horária: 30h
Integración Regional: Culturas Y Nuevos Mercados - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h
Branding - Créditos: 02 - Carga Horária: 30h
Digital Marketing - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h
Organizational Communication - Créditos: 04 - Carga Horária: 60h
Legenda
NID (Núcleo Integrado de Disciplinas) Institucional Presencial: disciplinas presenciais compartilhadas por estudante de diferentes cursos da UNIVALI.
NID Institucional Digital: disciplinas a distância compartilhadas por estudante de diferentes cursos da UNIVALI.
NID (Núcleo Integrado de Disciplinas) Escola Presencial: disciplinas presenciais compartilhadas por estudantes dos diferentes cursos da Escola do Conhecimento à qual este está vinculado.
NID Escola Digital: disciplinas a distância compartilhadas por estudantes dos diferentes cursos da Escola à qual este está vinculado.
Eletiva: disciplina que o estudante pode escolher cursar nos diferentes cursos e Escolas do Conhecimento da Univali para que possa personalizar seu currículo. Essas disciplinas integram o Núcleo de Eletivas Interescolas (NEI), um catálogo com mais de 100 disciplinas para escolha do estudante.
Atividades Complementares: atividades (de ensino, pesquisa e extensão) que complementam a formação integral do estudante e que devem ser cumpridas no decorrer de sua trajetória acadêmica.
Estágio: disciplinas dedicadas à prática no mercado.